【路德领你每日灵修】 <5月7日> 通过言行关怀


现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活;他是爱我,为我舍己。- 加拉太书2:20

当我们的经文说我们与基督同钉十字架时,这意味着我们已经在耶稣里把我们的罪和老亚当钉死了。基督徒为主而活的生命就是天天把他的罪和自我为中心钉死在十字架上的生活。这是每天向罪死了。我们的洗礼提醒我们,我们要淹死我们的邪恶的本性,并向他而活。

基督徒 为基督而活,因为圣灵使我们相信基督是我们的救主。换句话说,基督徒的生活是一种关系—一种存在于信徒和主之间的关系。在这种关系中,基督已经为我们被钉 死在十字架上并复活了,我们因信他,就把我们的罪性和老我钉死。因此,活在基督里就是凭信心而活。这信心就是神的儿女单纯的信靠他的主—那位住在他里面, 天天与他同在的主。

事实 上,神不会站在遥远的天上的某个阴暗的角落里要求我们爱他。他不像某个冷酷而反复无常的神明一样从山上大发雷霆。相反的,神的爱是以一种最奇妙和难以形容 的方式向我们显现。全然公义的神本来可以因我们的罪和失败而将我们永远的定罪,但他却差遣他的爱子成为我们的一份子,过我们所无法过的生活,为我们所有人 所应得承受的死亡而死。他这样做是为了把我们从罪恶和愚拙的后果中拯救出来。

神在基 督里爱我们并为我们舍了自己。现在,以此为榜样,我们可以通过彼此相爱来显示我们对神的爱。神要求我们要爱我们的邻舍如自己。现在,当我们考虑到我们大多 数人有多爱自己比起我们对邻舍的爱时,这可是一个大命令。然而,神可以改变我们的心,以致我们的生命可以活出他的荣耀,并对在我们周围的人有利。

可以肯定的是,我们对邻舍最大的服事就是帮助他认识主耶稣基督是他或她的救主。当我们与有需要的人分享一杯凉水或一顿热饭时,我们必须记住,我们的给予是要与分享福音相结合的。

当我们更了解我们的主和救主耶稣基督时,愿我们更深的爱他。愿我们通过言行关怀他人来做到这一点。这样当我们寻求在众人面前成为他忠实的见证时,这就是我们奉献给神的爱。

 

祷告:天父阿,求你将我的老我钉死,使我完全为你而活。奉主耶稣的名。阿们。

 

摘录自 J.A.O.  Preus 普罗伊斯博士的“你为什么而活?”

 

反思问题:

1. 神来到世上成为我们中的一份子,这说明了什么?

2. “与基督同钉十字架”对你意味着什么?

3. 我们的生活方式如何为那些寻求神是谁的人搭建桥梁?

 

一年读经计划之今日阅读经文:撒母耳记上 30-31;路加福音241-35