【路德领你每日灵修】 <12月26日> 请来,我们大家去欢迎他


“你们的腰当束起来,灯也该点着。” (新译本)

《路加福音》十二:35

凡预备 出门行路的人,必须脱去他的又宽又长的大衣,又须用带子束腰。耶稣这里所说之束腰,意思是:“人生在世须时常谨慎小心,不可大意。他手中的蜡烛要点着,又 要机敏灵巧,对任何事都不要自信太过。死亡会忽然临到你家,祸患的时辰不是你预先所能知道的。一面要努力向前,不计成败,另一面也要时时警醒,犹如末日就 要临头。所谓束腰就是这个意思,也就是时刻准备着基督再来,如同等候新郎一样。然而这句话也叫我们心里胆怯,叫我们悔改。因为我们并非如此快乐准备盼望主 的日子来到。我们因为如此爱慕我们最邪恶的仇敌——肉体,就不愿意死亡。

如果你 尚不知道你并没有这样用带子束腰,就要向你的上帝呼求,哀告,他就要赦免你的罪。但轻视主道的人必得不到上帝的赦免。上帝必要算他们为不愿悔改的恶人。上 帝能容忍软弱和知罪的人,但不能容忍藐视他不愿悔改的人。所以,凡自己知道他是如此硬心的人就当向上帝认罪,求他帮助,这就是束腰。上帝也必赦免他,恩待 他。(1537年讲道词)


【路德领你每日灵修】