【路德领你每日灵修】 <12月24日> 不要惧怕


天使说:不要怕!看哪!我报给你们大喜的信息,是关于万民的。”(新译本)

《路加福音》二:10

这句话 表明这一位王是为那些惧怕而惊恐之人诞生的,而且唯有这样的人才是天国的百姓。福音也是他们宣传的,如同天使给那些可怜而惧怕的牧人说,“看哪,我报给你 们大喜的信息。”实在说来,这大喜信息也是一切人听的,但只有良心受到惊慌,心里发生惧怕的人才能接受这个信息。这等人是与我同心的,他们也听从我所讲的 道,我也把大喜的信息传给他们。凡良心最感受不安的人,这信息也最与他相近。这岂不是一件稀奇的事吗?

世人得 着鱼和饼,产业与金钱,权势与荣耀的时候就感觉快乐满足。然而一个为罪忧伤的心灵,除了平安和安慰之外别无所求。这样的人只求知道上帝是不是要恩待他。一 个为罪忧伤的人,一旦得了平安,安息的时候,他所有的快乐是无可与之相比的。所以,我们应当把这样大喜的信息传给良心受压迫的人,如同天使报告说:你们这 般心中忧愁,良心感受不安的人哪,要留心听,我要报给你们大喜的信息。他降世成了人身不是为要把你们投入地狱,他为你们受死被钉十字架更不是为这个目的。 他来乃是要叫你们得着大大的喜乐。你若想用个词语说明基督是哪一位,最好是用天使的说法,称他为“大喜乐”,因为这是一个最恰当不过的说法。凡彻底了解这 个说法之意义又之后存在心而不动摇的人有福了。因为这就是他生活的力量。(1531年圣诞节讲道词)


【路德领你每日灵修】