【路德领你每日灵修】 <12月14日> 除了基督以外没有别的方法


“耶稣对他说:我就是道路、真理、生命,如果不是藉着我,没有人能到父那里去。”(新译本)

《约翰福音》十四:6

时日来 到的时候,我们的生命和工作都要停止,我们也不再在这里停留。到那时,自然要问:现在我要在什么地方找块木板或桥梁,使我们能有确实把握渡到来世永生里去 呢?我要告诉你,到了那时候,不要周围寻找什么人的道路,或你自己的善行,圣洁生活或功劳。你当用主的祷告说,“赦免我们的罪”等语把你的这一切都要遮盖 起来,又要完全依赖他因为他说“我是道路。”要留心在那个时候你要把这句话铭刻在心,正好像基督真是在你面前对你说,“你为什么寻找别的道路呢?你要定睛 望着我,不要思想你怎样进入天堂,不要心中作难。要把这样的思想一概从你心里抛掷出去,只想到我的话说,‘我是道路。’你只须要来到我这里,就是说,完全 依赖我,毫无怀疑。我就要成为你的桥梁,把你带领过去。这样你就是可于霎时间渡过死亡和地狱的恐吓而进入永生。因为我就是建筑道路的那一位;我自己会在其 上漫步、经过。我要把你和凡依靠我的人带领过去。但你必须依赖我,毫无怀疑。你必须为我抛掉一切,且要存着满心欢喜的心奉我的名,勇敢前进,不惧怕死 亡。”(《约翰福音》十四十五章释义)


【路德领你每日灵修】