【路德领你每日灵修】 <8月17日> 如何禁食


“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲” (新译本)

《罗马书》十三:14 

没有再比我们的理论和意志更危险的事了。上帝在我们身上所做的最大最重要的事是帮助我们放弃我们的理论和意志。自己做主的事也不要做。我们最好是把一切事交托上帝安排,尤其是与我们灵性有妨碍的事。这是指信徒在灵性上当受的训练。

其次是 肉体当受的训练。这是要克制肉体,不要放纵肉体情欲做出丑恶的事来。这要保持正常而安宁的情绪。要想达到这样休养的地步,我们必须禁食、警醒、做工。我们 为什么要常常禁食、警醒、做工,就是这个缘故。可惜有许多瞎眼的人以为他们禁食、警醒、做工,都是他们的功德,这样行为要得上帝的称赞。这样的禁食全然不 是禁食,这对于禁食,对于上帝乃是一种讽刺。

至于吃什么饭,禁食多长时间要由你们自己去规定。不过只注意食物之选择和禁食时间之长短是不够的,也必须时常警醒,不可放纵情欲。人什么时候觉得他有贪食淫荡的行为,就要即刻开始禁食、警醒、做工。除此以外,不可另有狂热的举动,如鞭笞自己等事。(马丁路德1520年论善功讲词)


【路德领你每日灵修】