【路德领你每日灵修】 <8月2日> 因信成圣


“开他们的眼睛,使他们从黑暗中归向光明,从撒旦的权下归向神,使他们的罪恶得到赦免,并且在那些因信我而成圣的人中同得基业。” (新译本)

《使徒行传》二六:18

上帝曾经设下了一个方法叫我们在灵性上得以成圣。我们得在上帝面前成圣是指我们内在的灵说的。可见成圣也是灵性上的事。本日的经节显明除非上帝在我们心里动工,就不可能有成圣的事。

因此,我们如若有信,我们仍存活在世之时也是圣洁的。这是福音书中所讲的道理。

你固然 必须成为圣洁,但你不可以为你之所以得成为圣洁是由于你自己的功德,出于你自己的能力。你成圣乃因你有了上帝的道,使你成为天国的百姓,使你热心为善,又 借着基督成为圣洁,你如若愿意做基督徒你就得承认这个道理。我们如若否认基督的宝血能洗净我们的罪,且使我们成圣,我们就是羞辱了他的名,而且是最大的亵 渎。所以你必得相信,承认你成圣,是借着他的宝血,不是由于你自己的虔诚生活。你在基督面前应该不再思想你的功劳,你的能力。你只可等待接受主为你所预备 的一切。(马丁路德1523年彼得前书注释)


【路德领你每日灵修】