<每日灵修 - 5月24日> 神的儿子,永远的救世主


“神儿 子,永世救赎主,生命、真理、恩之源,来世上,道成了肉身,世人蒙恩如在天。 你是元首荣耀君王,秉父旨意仍代求:恳请以爱、怜悯充满,医我 伤痛解困倦。

主基 督,来我心作王,仁爱之王和平君,止情欲,息倾轧风暴,平抑残酷诸竞争。 你多忍耐,長年勤勞,時刻承受主來臨,助我抵抗逸樂欲望,遏阻 自私去貪心。”

 

 “止 情欲,息倾轧风暴,平抑残酷诸竞争”。在我们这个世界里并不乏冲突与不和。人们有自己的办法来解决入侵家庭和生活的风暴。励志书籍提供有用的意见和鼓励。 有些人可能会尝试更富于攻击性的解答,并试图在社交媒体上或更糟的是在肢体的冲突中操控对方。然而,没有任何一种解决办法能够完全,成功地“助我抵抗逸樂 欲望”和“遏阻自私去貪心”,这些态度和行为证明了我们罪恶的本性。只有一个人能够平息风暴,我们祈求基督来临,并以唯独从他而来的平安统管我们。

耶稣基 督降生在我们中间,道成了肉身,是我们人类的一份子。在他整个“多忍耐,長年勤勞”中,他医治了病人,并传扬了神的国度,只有和平之君才能带来的和平国 度。他平静狂风大浪,以慈爱和怜悯服侍他周围的人。当这几年耐心的劳苦工作完成后,他背负着我们对逸乐的欲望,自私的贪婪和残酷的竞争的那些罪,亲身在十 字架上为我们担当了。通过“默受痛苦的时刻”,他遭受了死亡的刑罚,这是上帝对罪公义的审判。如今,被钉在十字架上,复活的主,荣耀君王,不断地 “在 父的面前我们有一位维护者” 为我们恳求(约翰一书21b)。

上帝借 着他亲爱的儿子的受苦,死亡和复活,使这个竞争,不和谐的世界与他自己和好。现在,我们是和好的使者,向世界传播他的好消息。对付世界的自私奋斗我们知道 那个答案,而他的名字叫耶稣。唯有借着相信耶稣基督,我们的伤痛才能得到治愈;唯有在他里面,我们的世界才能享有和平,并在每一个需要中寻得帮助。

“基督 啊,请来吧,在我们中间作王!”在末日,我们的主会再次降临,我们将永远活在他的面前。直到那一天,我们祈祷越来越多的人将–借着在耶稣里的的信心–停止 自己的奋斗,而在和平之君那里找到平安。

 

祈祷: 神儿子,永世救赎主,我们恳求你在爱中治理我们,并引领我们放弃靠自己的努力,自私自义的行为。阿们。

 

本篇 《每日灵修》是由卡罗尔•盖斯勒博士根据颂主圣诗“神儿子,永世救赎主”而撰写。  卢元和牧师翻译



反思问题

1.你 如何处理冲突?

2.当 你的世界升温时,圣经哪些部分的经文带给你平安与安慰?

3.作 为一名基督徒,你是否认为自己是个“使者”,要把一个信息传达给他人呢?