<每日灵修 - 5月7日> 安慰与信心


约翰福音14:1-7 - (耶稣说) “你们心里不要难过,你们应当信神,也应当信我。在我父的家里,有许多住的地方;如果没有,我怎么会告诉你们我去是要为你们预备地方呢? 我 若去为你们预备地方,就必再来接你们到我那里去,好使我在哪里,你们也在哪里。我去的地方,你们知道那条路。”多马说:“主啊,我们不知道你去的地方,怎 能知道那条路呢?”耶稣对他说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。如果你们认识我,就必认识我的父;从今以后,你们认识 他,并且看见了他。”

 

你是否试过第一次带小孩去育儿园或学校? 如果有的话,你会记得他们是如何紧紧抓住你的。他们不想让你离开,他们可能会哭个不停,不管老师有多好,也不管那里有多少玩具。你花尽心思一再向他们确定一切都会没事而你将会回来。然后你勉强的离去 - 走了。

这就是我们在约翰福音14章看到耶稣所做的。他知道他将要死了,要离开这个世界回到他在天上的父那里去。即使现在犹大已经在路上,要叫兵丁来捉拿他。到明天晚上,门徒们会变得恐惧和悲伤,想到耶稣要永远地离开了。他对他们深表同情。

所以,耶稣就像任何慈爱的父母一样,再一次向他们保证。他对他们说话就像你对孩子说话那样简单。 “我要走了,但不要害怕,”他说:“相信我。我将为你准备好一切。然后我会回来的。你会再和我在一起的。”

门徒们不明白。但是在以后可怕的日子里,他们会回想起耶稣的话而得安慰。他已应允会回来的,因他们知道他总会信守诺言。

这也是我们所拥有的,不是吗?每当我们感到害怕或难过的时候,我们要记住耶稣的话。他也不会撇弃我们。是的,他已经升到天上去了,但他应许为我们再来,与此同时,他已把圣灵赐给我们。他没有忘记我们。他必照所应许的回来,那时,必有新天新地 - 一个为我们和神的一切受造之物,并一切爱他、属他的人所预备的地方。在那里,我们将不再有痛苦、忧伤、恐惧或悲哀。我们要与他面对面,就必得着满足。

 

祷告:主啊,在我等候你再来的时候,求你帮助我信靠你的应许。阿们。

 

本篇《每日灵修》是由卡里•沃博士撰写。冯秀霞干事翻译



反思问题

1. 对你来说,跟别人说再见是容易还是困难的事? 为什么?

2. 对你来说,等待耶稣再来最困难的是什么?

3. 在你等待的时候,圣经中的哪一个应许使你得到安慰?