【路德领你每日灵修】 <2月24日> 为我们受咒诅


“基督替我们受了咒诅,就救赎我们脱离了律法的咒诅,因为经上记着:“凡挂在木头上的,都是受咒诅的。”(新译本)

《加拉太书》三:13

那么, 厌恶十字架的是谁呢?谁以为这样的受死是可耻的呢?谁不为上帝的儿子挂在木头上,为我们的罪受了咒诅而感谢上帝呢?他被挂如同受了咒诅的人一样。他被上帝 恨恶。上帝叫他蒙受羞辱,受痛苦艰难。保罗说,这一切都是为你为我而行,为要拯救我们。你当明白这一点,不可凭着自己的眼见去做判断,但要按着上帝的道去 做判断。从外表上看我们主基督的死是很可耻的,连上帝自己也说这样的死是可受咒诅的。他被挂在木头上也是可咒诅的。为什么呢?因为我们的罪都挂在上面了。 木头是被咒诅的,挂在上面的人也是被咒诅的。他被挂的原因也是被咒诅的。因为有罪就有咒诅。主所担的罪越多,咒诅越大。但主是为救赎我们而死,为我们受咒 诅,为我们赢得了上帝的赐福。(马丁路德1545年讲道词)