【路德领你每日灵修】 <4月20日> 神话语的力量  

西门彼得回答说:『主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。 』 约翰福音 六章 68-69

 

是 的,彼得,说对了!这对我们不但是个安慰,也是模范。虽然十二个门徒当中有一个会堕落──这件事本身便是一个宝贵的教训,但神一直都扶持着彼得。每件事都 依靠神的恩慈、权柄与真理,即使门徒都不能完全可靠。虽然使徒中有个宣称他很坚强、绝不会跌倒,但如果不是神赐福他,并对他说:「我已经拣选了你。」他还 是不能成事的。门徒所以能够广传福音,都是因为神的拣选。虽然犹大堕落了,但彼得被神的话紧紧地撑持着,使他不致无法翻身。他虽然也有跌倒的时候,却总能 够爬起来。

 

你 一定要了解,神是允许人跌倒的。这样他们才能明白不能依靠自己。神会把我们与生俱来的骄傲除去。摩西、亚伦、大卫还有许多其他人都跌倒过,但是他们终究能 够站起来,并找到他们的道路。圣经说虽然人们跌倒,神的话却永远坚立、永不跌倒。任何人如果跌倒,只要他能依靠神的话,必能重新站起来。

 

犹 大,这个出卖耶稣的人,是第一个跌倒的人。他是第一个把伤害带到神国度的人,尽管他曾经在使徒中身居掌管银钱的要职。如果我或是任何人会跌倒──求神让我 们不至于如此──当然那是很不名誉的。但我们仍要依靠神的话语站立得稳。耶稣说:「我不是拣选了你们十二个门徒吗?但你们中间有一个是魔鬼。」(约六70)这个例子告诉我们,我们不能依靠人,应该学习依靠神的话语。

 

本文摘录自“信心日引”,由马丁路德著,陈柳惠容翻译,台福传播中心出版。

今日阅读经文:诗篇145;哥林多前书3