【路德领你每日灵修】 <4月19日> 终生的追求  

所以我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。罗马书 三章 28

 

人们并不靠着所作的事来赢得生命。得到救赎与永生的唯一理由乃是神的慈悲,因耶稣的死而来。没有其他的道路。

 

很 多基督徒已经厌烦了一再听到这样的道理。他们以为早就知道了。可是却不能真正体会这个道理的重要性。如果基督教会能继续教导这个道理,就能保持合一与纯 洁,而不致于腐化。这个道理维持基督教于不衰。也许你会听到不太成熟的基督徒对这道理侃侃而谈,但如果他说这道理很容易付诸实行,那么你就可以确定,事实 上他对基督教的道理还不是很明白。我们绝不能夸口,说我对这个道理已经十分明白了。该不断地虚心学习这个道理,而这个道理也会不断地教导我们。

 

真 正明白他们是因信得到神接纳的基督徒而将之付诸行动的人,不会夸口说他们已经彻底明白这个道理了。相反地,他们会认为这是他们向来所追求的一种美好滋味。 这些人很惊讶自己竟无法完全明白这个道理。因此他们如饥似渴地追求,渴望有更多的体会。他们对这个真理一点也不感到厌倦。同样地,保罗在腓立比书三章12节承认说,他不认为自己已经得着了。马太福音五章6节里,基督也说饥渴慕义的人必得到饱足,也就是得到神的接纳与赐福。

 

本文摘录自“信心日引”,由马丁路德著,陈柳惠容翻译,台福传播中心出版。

今日阅读经文:诗篇144;哥林多前书2