【路德领你每日灵修】 <12月14日> 神成为人

道成了肉身,住在我们中间……我们也看见了祂的荣光。约翰福音 一章 14

 

神 的道成了有肉体的人。凭着理智,我们也许永远不能完全明白这关乎我们得救与永生的道理。尽管如此,我们不但应该相信这个事实,也应该紧紧地持守住圣经中有 关这个事实的记载。圣经告诉我们,主耶稣基督就是那个自有永有的独一真神,同时他也是百分之百的人。祂的神性是完全和父一样的。有些异端对基督的神性和人 性发出质疑。在使徒时代,有些异端主张耶稣并不是神。几个世纪以后,又有些异端主张祂并不是人。在今天仍有人提出类似的主张。有人说因为耶稣是由圣灵感孕 所生,所以祂不可能像我们一样是个百分之百的人,也不可能具有和我们一样的肉体。这些人主张,因为耶稣是从天上来的,祂的身体也必定是从天上来,而不是如 我们一样的血肉之躯。

 

这 就是我何以要极力鼓励信徒小心异端的原因。如果基督不是真神、从亘古与就与神一起存在,如果祂不是一切生灵的创造者,那么我们信祂的人就十分可怜。如果耶 稣只不过是个凡人,那么祂的流血、受苦、舍身与我们有何相关呢?如果祂只是个凡人,祂仍是软弱如我们,无法胜过魔鬼、死亡或是罪恶,也就无法拯救我们了。 我们的救主必须是个真神,并且是有能力制服罪恶、死亡和魔鬼的。基督是自有永有、一无缺乏,并且在各方面都是完美无缺的。

 

本文摘录自“信心日引”,由马丁路德著,陈柳惠容翻译,台福传播中心出版。

今日阅读经文:诗篇18;马太福音9