【路德领你每日灵修】 <12月6日> 不惧怕死亡

亚伯拉罕一生的年日是一百七十五岁。亚伯拉罕寿高年迈,气绝而死,归到他列祖那里。创世纪 廿五章 7-8

 

这段经文教导我们:神儿女的死亡是满有尊严,在神眼中是极为宝贵的。信神的人死去后,灵魂的离去不会和不信的人一样受苦,相反地,他们是很平静地离去。

 

这 个世界对神的儿女不但仇恨、鄙视,而且时时排斥他们。神儿女的死亡虽然看似悲伤,但他们却如同放下了在世上的生命,进入平静而安详的休息之中。当他们死 时,他们的身心都得到了解脱。世上的一切试炼教导他们要谦卑、平静。死亡不会令他们惧怕、惶恐,他们可以这么说:「我的主我的神,如果我的死亡是你的美好 旨意,我便乐意安息在你怀中。」但是不信的人在面临死亡时却是惊慌不已,甚至平时一想到死亡就惶惑不安。

 

这 教我们一个很好的功课。当神呼召我们脱离这可怜的躯体时,我们应该乐意顺服。我们可以很释然地对主说﹕「主耶稣啊,我不愿意活得比你对我所命定的更长久, 即使只是一时半刻。你可以随时照你的旨意召我回去。」亚伯拉罕一生与主同行,在过了充实而令人满意的一生后,才在高寿溘然去世。他去了哪里呢?摩西告诉我 们,「他归到他列祖那里。」结束今生后,人仍存在吗?这节经文让我们想像到,亚伯拉罕好像只不过从一群人当中移民到另一群人当中、从一个地方迁徙到另一个 地方。这段经文为信徒的复活与永生作了强有力的证明。

 

本文摘录自“信心日引”,由马丁路德著,陈柳惠容翻译,台福传播中心出版。

今日阅读经文:诗篇10;马太福音1