【路德领你每日灵修】 <5月31日> 从深处出来


耶和华啊,我从深处向你求告!主啊,求你听我的声音!愿你侧耳听我恳求的声音!主耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。 - 诗篇130:1-4

“耶和 华啊,我从深处向你求告!”你发现自己在什么深处?你是否在疾病或悲伤的深处中受苦呢?也许你是在失业、家庭问题、财务担忧或焦虑的深坑中挣扎。然后这里 有一个深坑,是我们所有人都在其中的–罪恶、罪责和羞耻的深渊。我们可能认为我们是在坑的最深处,以至于上帝听不到我们的声音。甚至诗人也想知道,并绝望 地乞求:“主啊,求你听我的声音!” 诗人继续说:“耶和华啊,你若究察罪孽,谁能站得住呢?”毕竟,如果我们罪孽被神圣的记录下来怎么办? 如果上帝记念并追究我们那些罪孽,该怎么办?

在我们从深处呼求之前,上帝已经听到我们了:“他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听”(以赛亚书 65:24)。我们的名字被写在 “从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上”(启示录13:8)。上帝知道我们的需要,并差遣祂的爱子到世上来成为那被杀的羔羊。耶稣并不是简单地伸手到绝望和死亡的深渊去拯救我们。他下到死亡的深渊来胜过一切束缚我们的力量,在十字架上用诗人的话喊道:“我的神,我的神!为甚麽离弃我?”(看诗篇 22:1)。耶稣遭受了我们应受的死亡的刑罚,因为上帝通过“钉在十字架上”而将我们罪恶的致命记录删除了(歌罗西书2:14b)。耶稣的身体被取下来并封在坟墓的黑暗坑里。但在复活节的第一个早晨,耶稣战胜了死亡而复活。因相信耶稣,我们也被救出–永远!–从罪孽和死亡的坑中。我们所欠下的罪责已完全偿还。因为耶稣为我们忍受了死亡,所以我们的罪已被涂抹,永远从上帝的眼前除去。

借着耶 稣就有赦罪,正如诗人的祷告,上帝是可敬畏的。我们向祂祷告的上帝,在我们苦难中聆听我们的上帝,祂是创造并统治着一切事物,有大能,令人敬畏的上帝。他 是那位取了人的肉身并为我们下到死亡的深渊的上帝。我们发现在我们里面的任何深渊,在任何绝望的深坑里,上帝都能听到并应允。祂将我们从深处拉上来,我们 当以赞美回应:“他从泥坑里,从淤泥中,把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳健”(诗篇40:2)。

 

祷告:全能的上帝,你拯救了我并使我的脚步稳健的立在耶稣我的磐石和我的拯救里。阿门。

 

今日灵修文章由卡罗尔•盖斯勒博士Dr. Carol Geisler撰写。

 

反思问题:

1.你现在正处于困境中吗?你有寻求主的帮助吗?你觉得怎么样?

2.你认为经文中为什么说有神就有赦罪因他“是可敬畏的"?这两者能在一起走下去吗?

3.你曾经原谅过一个恳求你赦免的人吗?

 

一年读经计划之今日阅读经文:诗篇36-38;约翰福音12:1-26