【路德领你每日灵修】 <5月26日> 神在历史中的工作


大卫指 着他(耶稣)说:”我看见主常在我眼前;他在我右边,叫我不至於摇动。所以,我心里欢喜,我的灵(原文是舌)快乐;并且我的肉身要安居在指望中。因你必不 将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你已将生命的道路指示我,必叫我因见你的面(或作:叫我在你面前)得着满足的快乐。弟兄们!先祖大卫的事,我 可以明明的对你们说:他死了,也葬埋了,并且他的坟墓直到今日还在我们这里。大卫既是先知,又晓得神曾向他起誓,要从他的後裔中立一位坐在他的宝座上,就 预先看明这事,讲论基督复活说:他的灵魂不撇在阴间;他的肉身也不见朽坏。这耶稣,神已经叫他复活了,我们都为这事作见证。他既被神的右手高举(或作:他 既高举在神的右边),又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。”-使徒行傳2:25-33

彼得在五旬节的著名讲道中,说到大卫在讲论耶稣。大卫说的是他的祖先,他将在几千年后出现。在这段漫长的时间里,耶稣将继承大卫的宝座—不是在耶路撒冷的实体 统治之下,而是在一个神圣的、属灵的统治下,横跨整个宇宙。正是耶稣,即将降临的弥赛亚,让大卫寄予了希望,无论是在这个世界,还是未来的生活。

神通过彼得,为我们把这些点连在一起,这是何等的奇妙。当圣灵感动彼得发言时,他在第一个五旬节,把神在历史上如何工作的真理,传给了耶路撒冷的许多听众,并延伸到今天的我们。完整的旧约叙述—族长、士师、先知和君王的故事 一起形成了神关于怜悯故事的多样化拼图,指向耶稣的生命,死亡和复活。

当然,自从耶稣以来,神继续他在历史上的工作。今天,他通过我们工作—就像他对彼得一样-与世界分享他的爱。这可能是在路德时光的大规模集会中,如奥斯瓦尔德•霍夫曼博士在1956年好萊塢露天劇場的发言,或者可能是在非洲,中国或拉丁美洲的数百人在听福音的聚会。无论是在社交媒体上还是我们与邻居隔着篱笆,神都在我们这里并通过我们开展工作,以便所有人可以肯定“神已经立他(耶稣)为主,为基督了“(使徒行傳2:36b

愿神使用我们所有人,来为他继续在他历史上的工作。

祷告 天父,求你借着圣灵带领我们分享耶稣的好消息。 奉耶稣的名。 阿们

今日灵修文章由保罗•施雷伯Paul Schreiber撰写。

反思问题:

1.            神有时需要几百年才能履行诺言,这让你感到惊讶吗?

2.            在耶稣受难之后,门徒看见耶稣活着,对他们的见证有多重要?

3.            你对关于耶稣的谈论通常会发生在哪些特别的地方?

 

一年读经计划之今日阅读经文:诗篇1719 约翰福音924-41