【路德领你每日灵修】 <5月25日> 能使人圣洁的圣洁


当乌西 雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔;彼此呼 喊说:圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华;他的荣光充满全地!因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:祸哉!我灭亡了!因为我是嘴唇不洁 的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王─万军之耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的,将炭沾我的口,说:看哪, 这炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪恶就赦免了。我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这里,请差遣我!- (以賽亞書6:1-8)

如果你仔细看这个故事,会觉得很奇怪。以赛亚说:“我看见主了。” 然而,他几乎完全没有提及关乎祂的事;以赛亚描述了圣殿,天使,祭坛,炭火。他谈到了烟雾和撒拉弗的呼唤。好像以赛亚只有周边的视野,他似乎无法直接专注于主本身,只有一切围绕在祂周围的事。

为什么? 我认为这是因为神的圣洁。以赛亚的第一个反应是恐惧和悲伤。他知道自己是个罪人;他知道他不属于神的同在。就像凝视着太阳,或者站在大火的边缘。神是荣耀的,神是圣洁的;而我们不是。

“圣哉”这个词是什么意思?它承载着被分别出来的思想;特殊的;干净无污;与邪恶隔离。用英语来说,它来自同一个字根,所给我们的话是完整和健康的。神在最高的程度上是所有这些美好的事物。我们怎么能站在他面前?

答案是我们不能,除非祂帮助我们。有一位天使拿着神坛上的红炭飞到以赛亚那里,要除掉他的罪。你知道那不是天使的意思。那是神亲自命令的。因此,以赛亚得救了,得到了赦免,得着了坚固。这是当神的呼召临到时他唯一能回答的方式:“我在这里!请差遣我。”

这是唯 一能够让我们站在神面前的方法,或者—回应神的呼召去服事人。神必须亲自除去我们的罪。而这正是祂所做的,在十字架的祭坛上。耶稣,我们神圣的救主,使自 己来洗净我们的罪。他把我们的邪恶除去,给我们披上他自己的圣洁。他每天都在做这件事,而我们都一直需要他。他使我们成为圣洁,使我们可以用爱来回应圣洁 的神。

 

祷告 主,求你把我的罪除掉并赐给我你饶恕和圣洁的恩赐。奉耶稣的名,阿门。

 

今日灵修文章由沃嘉莉博士Dr. Kari Vo撰写。

 

反思问题

1.            当你听到"圣洁"这个词时,你会想到什么?

2.            约翰福音12:41告诉我们,以赛亚看见了耶稣的荣耀。 这让你感到惊讶吗?

3.            在你的日常生活中,神派你去哪里服事他?

 

一年读经计划之今日阅读经文:诗篇15-16 约翰福音91-23