【路德领你每日灵修】 <5月24日> 雷鸣般的声音


(大卫的诗。)神的众子啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的(的:或译为)妆饰敬拜耶和华。耶和华的声音发在水上;荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。耶和华的声音大有能力;耶和华的声音满有威严。-詩篇29:1-4

当神的灵在水面上运行时,威严而荣耀的雷鸣声在创造中发出。主的声音喊道,“要有光”就有光在黑暗中显现(创世记1:3b)。当主降临到山上把祂的律法交给以色列人民时,他在西奈发出响亮的声音。那声音是如此可怕,以至百姓恳求摩西说:” 请你向我们说话,我们必听;不要让上帝向我们说话,免得我们死亡。“(出埃及记20:19)。

在伯利恒,神威武的声音再次在世上被听到,。伟大。、但并不可怕。这是一个在马槽里新生婴儿的声音。神亲自降生在我们当中,成为我们的救主。当他受死的时刻临近时,耶稣祈求祂父的名能得着荣耀。于是,天父的声音从天上雷鸣,“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。“(约翰福音12:28b)。父因他儿子顺服至死而得了荣耀,他为我们的罪而献上自己的生命。主的声音,曾在创世时被听见,再次从十字架上被听见,因为耶稣“又大声喊叫,气就断了”(马太福音27:50)。

现在,我们听到了甜美而雷鸣般的宣告,“基督复活了!”在创世之时,那把光与暗分开的声音,现在在基督里呼唤我们“出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼得前書2:9b)。神的灵运行在创世的水面之上,现在借着洗礼的水和圣道行事,正如神宣称我们是属他的。主荣耀的声音以父的慈爱呼唤我们说:“你不要害怕,因为我救赎了你;我曾提你的名召你,你是属我的”(以賽亞書43:1)。

作为光 明之子,我们的声音以温和、恭敬的见证来回应。当我们奉耶稣的名宣告悔改和赦罪的信息时,神的灵呼召人们从罪恶的黑暗中出来进入基督的光明中。当我们将荣 耀归给主时,我们的声音也发出雷鸣般的赞美,这是主他个人的荣耀。我们将荣耀归给神,为创造,为我们的救恩,为我们的生命成为他新的创造:“耶和华啊,荣 耀不要归与我们,不要归与我们;要因你的慈爱和诚实归在你的名下!”(詩篇115:1

 

祷告:全能的神与造物主,请你用我们主耶稣基督那威严荣耀的声音指引我。奉他的名祷告。阿们。

 

今日灵修文章由卡罗尔.盖斯勒博士Dr. Carol Geisler撰写。

 

反思问题:

1. 除了上面提到的例子之外,你能想起神在圣经中其他时候有说过吗?

2. 神如何通过洗礼使我们成为属他的?

3. 当我们与他人分享耶稣时,我们要如何留心自己的话语呢?

 

一年读经计划之今日阅读经文:诗篇12-14;约翰福音828-59