【路德领你每日灵修】 <5月21日> 赎回我们的时间


(耶稣说)“我为他们祈求,不为世人祈求,却为你所赐给我的人祈求,因他们本是你的。凡是我的,都是你的;你的也是我的,并且我因他们得了荣耀。”約翰福音-17:9-10

一周中你最无用的时间是什么时候?有些人讨厌自己做饭或擦地板。但是真正无意义的,对我来说是那无用的时间的缩影,可以用一个可怜的词来表达:自助洗衣店。

并不是说我反对清洁。只是我讨厌拖着一大堆的衣服,大瓶的洗衣液和漂白剂,衣架,还有一小堆硬币到当地的自助洗衣店洗。

当我在那里的时候,我常常会陷入一种恍惚的状态,盯着我那翻滚的蓝色牛仔裤。有时,一些夫妇正在热烈讨论清洗袜子的正确周期,打破了这种可怕的单调。一定会有更好的办法。在溪流中用石头拍打衣服,至少会使肌肉发达,并晒成棕褐色。

你有时间去考虑无价值的东西吗—或者至少少于你最喜欢的时间?使徒保罗在鼓励我们「要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。」(以弗所书5:16)时,一定预见到了我们现今的乏味。奇怪的是,在这些单调乏味的时刻祷告是一种很好的方法。我们以为自己没有时间每天跪在地上好几个小时,我们没能为自己划出一点时间,在时间上与神单独相处。

外面有 大量的需求,也有太多的人需要听到耶稣对他们的爱与牺牲。有位母亲因意外住院。有些学生在大学里寻求牢固的教会团契。我们周围都是充满疑问和追求真理的青 少年。有些孩子的父母正在经历离婚。有些父母正在离婚。这样做很长一段时间,你会发现一件事:祈祷次数越多,您的祈祷清单越长。

我喜欢记录我祈祷的人的名字,我的请求,以及神的回答。如果我不做这些简短的笔记,我可能会忘记我在这段时间里所做的许多祈祷的细节。当他的子民祷告时,主会做一些激动人心的事,有时甚至是壮观的事。一份书面记录提醒我要感谢和赞扬他对我们生活中无数细节的无尽爱和关注。

所以,下次你发现自己在进行一些低强度的心理锻炼(割草坪,遛狗,打扫房子)时,想想那些你认识的人和你爱的人并为他们祈祷。毫无疑问,这就是耶稣所做的,因为他想到那些他服侍的人,那些在他死后和复活后仍坚持下去的人。

他为我们祈祷—“那些你所赐给我的人。”那就是你和我!现在我们也应该为别人祈祷。这是充分利用我们时间的好方法。

 

祈祷:天父,提醒我们要为彼此祷告,并经常这样。奉耶稣的名。阿门。

 

今日灵修文章“一周中最无用的时间”是由简·弗莱尔(JaneFryar)撰写

 

反思问题:

 

1.            你最不喜欢做的一件事是什么?你有没有办法让那工作变得更容易些?

2.            耶稣在天父赐予他的子民中如何得到荣耀?

3.            你有没有做过祷告清单?如果没有,你认为这会有所帮助吗?

 

一年读经计划之今日阅读经文:詩篇4-6;约翰福音71-27