【路德领你每日灵修】 <5月18日> 被差遣去世界


五旬节 到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被 圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。那时,有虔诚的犹太人从天下各国来,住在耶路撒冷。这声音一响,众人都来聚集,各人听见门徒用众人的乡谈说 话,就甚纳闷;都惊讶希奇说:看哪,这说话的不都是加利利人麽?我们各人,怎麽听见他们说我们生来所用的乡谈呢?…都听见他们用我们的乡谈,讲说神的大作 为。-使徒行傳2:1-811b

门徒们在等待耶稣从天上降下圣灵的时候,那里一定很拥挤。使徒行傳1:15说:那时,有许多人聚会,约有一百二十名。我敢肯定,一旦圣灵降临,他们那里肯定会更加拥挤,人们都开始说起别国的话来!

在那里 听上去一定像巴别塔—其实完全没有必要,因为那个房间里的每个人都会说同样的语言。圣灵的恩赐在锁着的房间里有什么用处?于是,一些理智的人站起身来,打 开门,门徒们从房间里涌出,走下楼梯,再去到大街上—在那里他们迅速找到了来自世界各地的听众。这些语言正是为了要让他们听到的!

这些人 是需要听福音的人。他们需要听到神自己的儿子成了一个人进到这个世界,活着,受苦,受死并从死里复活—这一切都是为了拯救他们脱离死亡和黑暗的权势。他们 需要知道,只要信靠耶稣,神便将赦罪和永生赐给任何愿意接受的人。他们需要知道神已经敞开天堂的门,任何愿意的人都可以进去。

但是如果门徒被关在那个房间里,他们将永远不会知道,不是吗?

你也有 某种圣灵所赐的语言—一种能接触你周围那些还不认识耶稣或未相信耶稣的人的方式。它可能不是字面上的语言,如西班牙语或越南语。它可能是一种技能,让你能 接触到需要帮助的人—例如护理,会计或建筑之类的恩赐。它可能是一份关怀或热情好客的恩赐—可以帮助你与邻居建立关系,并最终使你能与邻居分享自己的信 仰。不管你的语言是什么,这是你可以在“街上”说的。如果你愿意,上帝可以用它来带给别人他的爱和怜悯。你不必有经验或智慧。你只要愿意就行了。

 

祷告:主啊,即使我感到害怕或紧张,也要把我从安全室带出来,使我走进街头,进入你想通过我去爱的人的世界。奉耶稣的名。阿们。

 

今日灵修文章由沃嘉莉博士Dr.KariVo撰写。

 

反思问题:

1.            当来到工作和娱乐方面,你会称自己更像一个向内的人还是向外的人?

2.            你有非基督徒朋友吗?如果没有,你该如何做呢?

3.            讲述一个神曾经使用你照顾别人的时候。

 

一年读经计划之今日阅读经文:撒母耳记下21-22;诗篇18;约翰福音6:22-40