【路德领你每日灵修】 <5月16日> 蒙神的赐福被差遣


蒙神的赐福被差遣,宣告我们真实的信仰,神的子民从他的居所离开。圣餐已完毕,哦,现在再延续,这是所有信众崇拜的结果。他教导的种子,接触乐意领受的心灵,将为神和众人持续绽放。他的恩典邀请了我们,他的爱将团结我们,回应神的呼召并为神的国度服事。”

“人对我说:我们往耶和华的殿去,我就欢喜!”(詩篇122:1)诗人欢欣鼓舞和信徒们聚集在一起敬拜,我们也是如此!我们这赞美诗,通常在崇拜结束时唱,它提醒我们所有在那受欢迎的地方,就是神的家,所发生的事。

“他的恩典邀请了我们。”因着神的恩典,我们被邀请与我们在基督里的兄弟姐妹一起敬拜。洗礼盆使我们想起了祂的恩典,并借着水和圣道的洗把我们带进神的国。"祂教导的种子",就是圣道的种子,透过讲道和读经,栽种在我们的生命里。我们就一起用教会历史上的信条来宣认"我们真实的信仰"

“圣餐 已完毕。”我们借着主的圣餐得到喂养,领受了为使我们的罪得到赦免而舍及流出的,祂的身体和宝血。在那圣餐中,我们与彼此之间和我们的救主得契合在一起。 最后,我们“蒙神的赐福被差遣”。带着那熟悉和安慰的祝福语,“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平 安。他们要如此奉我的名为以色列人祝福;我也要赐福给他们。”(民數記6:24-27)神把他的名和祝福赐给我们,就像他在很久以前已把他的名赐给以色列人一样。

当我们 离开神的居所时,神的爱伴随着我们(也许在途中来点咖啡和甜甜圈,享受一下额外的团契)。但接下来又怎样呢?我们的赞美诗为我们指明了前面的路。我们的祷 告是这崇拜的结果将延续到每个聚集来赞美救主的人的生活中。我们在敬拜中所领受的,我们如今在日常生活中实行出来。

道的种子已经撒下,落在“乐意领受的心灵”的好土壤上,在那里它将"持续绽放", 并因耶稣的名结出爱和服务的果子。在崇拜中,我们用耶稣教我们祷告:“愿你的国降临。”如今,我们因神在基督里的爱联系在一起,我们开始“为神的国度工 作”。透过我们的话语作耶稣的见证,我们设法使国度扩展,并借着神的恩典接触更多乐意领受的心灵。我们的祷告是他们也将加入我们的敬拜中,并与我们一起蒙 神的祝福被差遣出去。

 

祈祷:主耶稣,在敬拜中,你用你的圣道和圣餐来喂养我。当我离开崇拜时,请引导我通过服事他人来服事你。阿门。

 

今日灵修文章由卡罗尔•盖斯勒博士(Dr.CarolGeisler)按路德宗礼拜书诗歌第643首“蒙神的赐福被差遣”而撰写的。

 

反思问题:

1.在疫情期间不能上教堂,你最想念的是什么?

2.你认为经常领受圣餐重要吗?为什么?

3.自疫情爆发以来,除了在线上的教会崇拜外,你是否听说过教会还有其他“聚集”的方式?

 

一年读经计划之今日阅读经文:撒母耳记下16-18;约翰福音51-24