【路德领你每日灵修】 <5月10日> 收集起来


恶人并不是这样,却像糠秕被风吹散。因此,当审判的时候恶人必站立不住,罪人在义人的会众中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。- 诗篇1:4-6

在圣经时代,小麦的收割和脱粒是用手工的。把收割的谷穗用连枷打碎,使茎和壳从麦粒中分离出来。分离出来的谷粒和压碎的谷壳被抛向空中。较重的麦粒掉落在地上再被收集起来,而压碎的谷壳和麦秆–糠秕–则被风吹走。

根据诗 人的说法,恶人–那些拒绝造物主和他的道路的人–“却像糠秕被风吹散。”它们没有比那些剩下的、碾碎的谷壳更有价值。然而,当我们观察我们周围的世界时, 我们可能不同意诗人的观察。从我们的观点来看,恶人似乎有更良好的发展,而且往往在他们的邪恶中相当成功。受启示的诗人也承认这个痛苦的现实,在另一篇诗 篇中说,“因为我嫉妒狂傲的人,我看见恶人享平安。他们的力气强壮,他们死的时候也没有疼痛。他们不像别人受苦, 也不像别人遭灾”(诗篇73:3-5)。目前看来,恶人似乎占了上风。

恶人曾一度暂时的胜过了神的儿子。根据神对我们救恩的计划,耶稣允许自己被“黑暗掌权”(路加福音22:53b), 并为我们的缘故被定罪及钉死在十字架上。然后,在第一个复活节的早晨,耶稣从死里复活,战胜了罪、死亡和撒旦,战胜了黑暗的权势,战胜了这个世界的邪恶。 我们的罪被耶稣的血所洗净,他的得胜就成了我们的胜利。跟随耶稣的脚踪,我们也必须背起十字架。虽然我们有时会遭受邪恶的折磨,眼看是被它所胜,但我们知 道耶稣已经战胜了世界。当我们为我们的救主作见证的时候,我们祷告恶人会从罪恶中悔改,并得着单凭信心奉他的名而来的饶恕与盼望。

我们知 道恶人不会永远胜利。正如诗篇作者告诉我们的,日子快到了,不悔改的恶人和他们的恶道都要灭亡。耶稣将以君王和审判官的身份回来,在审判的日子,恶人将 “站立不住”。恶人必像糠秕被风吹散,扑倒在万王之王面前。但我们这因信而披上耶稣的义,必在审判中站立得稳。因为我们照主的应许,因着信已经“出死入生 了”(约翰福音5:24b)。就像收割时的麦粒,我们将被收集起来进到我们的主面前,永远与他同活。

 

祷告: 主啊,求你保守我脱离凶恶,直到我聚集到你永远的国度里的日子。阿们。

 

今日灵修文章是由Carol Geisler博士撰写。冯秀霞干事译。

 

反思问题:

1. 可悲的是,那些故意作恶的人常常在这个世界上似乎很成功。这怎样和圣经所说的相提并论呢?

2. 知道基督徒已经“出死入生”,对你看待世界的方式有什么影响?

3. 虽然世界四面八方攻击我们,我们对神的信心如何能坚定不移呢?

 

一年读经计划之今日阅读经文:撒母耳记下 6-7;诗篇30;约翰福音129-51