<每日灵修 - 5月4日> 帮助与盼望


诗篇146:5-6 - 以雅各的神为自己的帮助,仰望耶和华他的神的,这人就是有福的。

耶和华造天、地、海,和其中的万物;他持守信实,直到永远。

 

创造的威严就在我们四围,但我们可能总是不会注意到它,直到我们看到它的荣耀反映在美丽的日落,一朵雅致的花,或一株幼苗从多石的土壤中向上生长时所散发出来的力量。神有许多奇妙的创造是不容易察觉到的。一颗在遥远名为盾牌座UY的恆星(影像中最亮恆星)的半径是太阳的1700倍。海洋最深的部分位于西太平洋的马里亚纳海沟,被称为挑战者深渊,深达36,200英尺。然而,所有壮观及精心的安排在它荣耀的创造主面前均显得黯然失色。神藉着他的话,创造了太阳和月亮,行星和远处的繁星。按他的命令,他使水聚集到海里并刻出海洋的深度。

我们的诗篇赞美造物主是我们的帮助和盼望。“创造天地”的神,他创造了伟大的星辰和海洋深处,成为我们随时的帮助。他是“雅各的神”,他在以色列历史中行了大能的作为,成就了他的应许,差遣救主降临。及至时候满足,万物借着他而受造的道,那位“起初立了地的根基”者(希伯来书1:10),他道成了肉身。他的诞生由他创造的一颗星发出预告——耶稣,道来住在我们中间。他来亲身担当了世人的罪,并把它们带到十字架上。他遭受了我们应得的死刑,这个刑罚是针对那些对造物主任性悖逆的人类。

耶稣战胜了死亡和坟墓,他是我们的帮助和盼望,是我们对抗罪恶和死亡权势的帮助,也是我们生命和复活的盼望。为了他的儿子,这位创造了浩瀚海洋的神,已“将我们一切罪恶都投在深海里”(弥迦书7:19)。透过洗礼,我们每一个都成了新造的人,在基督耶稣里,我们“穿上了新人。这新人照着他的创造者的形象渐渐更新,能够充分认识主”(歌罗西书3:10)

我们的神和创造的主“持守信实,直到永远。”他继续看顾自己极美,精心安排的创造,使到“泉源在山谷中涌流”并“为了牲畜使青草滋生,为了人的需用使蔬菜生长”(诗篇104:10上,14)。他“使太阳照恶人,也照好人;降雨给义人,也给不义的人”(马太福音5:45)。他持守信实直到永远并将,在末日耶稣再来的时候,按所应许的叫我们从死里复活。他将创造一个新天新地,我们将永远活在他的里面。但在那里我们将不再太阳或月亮,因为神的荣耀,我们的帮助与盼望,将成为我们的光(见启示录21:22-23)

祷告:神我们的救主,感谢你所创造的每一样恩赐。你使我们在基督耶稣里成为新人,我们也期待你要把一切的事都变成新的那日子来临。阿门。

 

本文是由卡罗尔•盖斯勒博士撰写;冯秀霞姐妹翻译



反思问题

1. 你喜欢科学这门学科吗?你按科学的方法做过什么研究呢?

2. 说到创造宇宙的主是信实的并且会帮助你,这告诉你些什么?

3. 你对宇宙有怎样的看法,这是如何形成的,是否是随着时间而改变呢? 怎么会如此?