【路德领你每日灵修】 <4月27日> 就算只有一个人


有主的一个使者对腓利说:"起来!向南走,往那从耶路撒冷下迦萨的路上去。"那路是旷野。腓利就起身去了。不料,有一个埃塞俄比亚人,是个有大权的太监,在埃塞俄比亚女王甘大基的手下总管银库,他上耶路撒冷去礼拜。回程中,他坐在车上,正念着以赛亚先知的书,圣灵对腓利说:"你去!靠近那车走。"腓利就跑到太监那里,听见他正在念以赛亚先知的书,就说:"你明白你所念的吗?"他说:"没有人指教我,怎能明白呢?"于是他请腓利上车,与他同坐。。。。腓利就开口,从这段经文开始,对他传讲耶稣的福音。二人正沿路往前走,到了有水的地方,太监说:"看哪!这里有水,有什么能阻止我受洗呢?"于是他吩咐把车停下来,腓利和太监二人一同下到水里,腓利就给他施洗。他们从水里上来,主的灵把腓利提了去,太监再也看不见他了,就欢欢喜喜地上路。后来有人在亚锁都遇见腓利;他走遍那地方,在各城宣扬福音,一直到凯撒利亚。使徒行传826-3135-40

看看神为了拯救一个人所付出的努力吧! 这是一个来自埃塞俄比亚的人,一个女王的银库总管,在回家的路上穿过沙漠。神派耶稣的使徒之一腓力在路边迎接他。他们进行了一次小小的查经,这个人就接受了洗礼,然后圣灵就把腓力提了去。所有这些工作只是为了让一个人信主!

有时我在担心一个似乎远离主的人,一个需要帮助、需要耶稣的人。但是,即使我关心那个人,他也只是一个人,在这个世界的眼中,是不重要的。这个世界的领导人会说:"派人去照顾他并不划算。如果我们派人到大型团体中,或者我们集中在那些知名和有影响力的人身上,我们的投资可以得到更大的回报"

但神并不这样想。就算知识 "一个人 " 也足以让祂使这个人听见好消息。 “一个人” 就足以让祂派人去传递祂的爱,甚至是像耶稣的十二个门徒之一那样重要的人!“一个人” 就足以让耶稣舍命拯救-是的,甚至从死里复活。因为这一个人是被神和神的子民所爱的。“一个人” 就够了。

 

祷告:亲爱的天父,祈求你向(人的姓名)彰显你的爱和拯救。阿门!

 

今日灵修文章作者为伏。嘉莉博士(Dr Kari Vo

 

反思问题:

1. 试着分享你在某件事情上花费的金钱、时间或精力比别人认为必要的多的时候。你为什么这样做?

2. 谁是你为着他/祂能够信耶稣而祷告的那 "一个人"

3. 你如何向这个人表达爱?

 

一年读经计划之今日阅读经文:撒母耳记上13-14;路加福音1928-48