【路德领你每日灵修】 <4月26日> 赞美祂


要用角声赞美他, 鼓瑟弹琴赞美他!击鼓跳舞赞美他! 用丝弦的乐器和箫的声音赞美他!用大响的钹赞美他! 用高声的钹赞美他!凡有生命的都要赞美耶和华! 哈利路亚!- 诗篇1503-5

这段充 满热情的赞美诗句在不同时期用来争论教会当中应当使用的敬拜赞美风格。我们是应该用弦乐和吉他吗?还是我们应该用管弦乐器和风琴赞美神?这样的争论在许多 的会众当中依然存在。没错,这般争论发生时,我们有必要求助于神的话语,但糟糕的是,众人都爱使用这段赞美诗句来做出这般争论。

诗人非常爱慕神,当在诗篇中他邀请所有的创造物与他一同赞美造物主时,他高兴得不得了。在其他诗篇里,诗人甚至邀请天使,太阳,月亮,星星,海里的生物,地上的飞禽走兽,山岭,火,冰雹,雪,风及世上的万民来赞美神。(参考:诗篇148-149)在今日的诗篇里,每一种乐器和凡有生命的活物都加入在赞美的行列,赞美那位万王之王。我们要在 “神的圣所赞美他” 直到我们的赞美在 “祂显能力的穹苍” 回响过来。(诗篇1501b

光是这样想就已经让我们喘不过气来。我们为什么要这样做呢?我们为了什么而献上无尽的赞美 ?我们 “因他大能的作为赞美祂, 因他极其伟大赞美他“ (诗篇1502)。 我们赞美祂,因祂创造了天地。我们赞美祂因为祂离开天上来到人间为要拯救我们。全能的神,配得接受万物的赞美的,我们头上的每一根头发祂都细数,麻雀何时 落下祂也知道。这样的一位神,祂竟然道成肉身,生在我们中间。在那日,太阳不再明亮发光,被黑暗遮盖的日子,神的儿子,我们的主耶稣,亲自担当了我们因自 己的罪而配得的死亡的惩罚。在祂死后的第三日,清晨的阳光照射在耶稣所被埋的坟墓里 那坟墓竟然是空的!神的儿子得胜复活了!耶稣的救赎之死和胜利的复活,塑造了我们赞美的核心,从今时直到永远。

从一个主日到下一个主日,甚至每一天,我们都感谢我们的创造主,并为那为我们被杀的羔羊欢呼。我们的赞美,与万物的喜悦一同无止尽地升腾到神的宝座前。“我又听见在天上、地上、地底下、沧海里和天地间一切所有被造之物,都说: "愿颂赞、尊贵、荣耀、权势, 都归给坐在宝座上的那位和羔羊, 直到永永远远!" (启示录513

 

祷告:伟大的神,我们的创造主,我们的救主,愿你接纳我感谢的赞美,直到那一日我同圣徒与天使一同在你宝座前敬拜你。阿门!

 

今日灵修文章作者为卡罗尔。盖勒斯博士(Dr Carol Geisler

 

反思问题:

1. 你最喜欢的赞美神的方式是什么?

2. 你会演奏乐器来赞美神吗?你会想要如此做吗?

3. 除了唱歌和弹奏乐器,我们在生活中还可以怎样赞美神?

 

一年读经计划之今日阅读经文:撒母耳记上10-12;路加福音191-27