【路德领你每日灵修】 <4月21日> 虚假的内疚


基督为 我们舍命,我们从此就知道何为爱。。。从这一点,我们会知道,我们是出于真理的,并且我们在 神面前可以安心,即使我们的心责备自己, 神比我们的心大, 他知道一切。亲爱的,我们的心若不责备我们,在 神面前就可以坦然无惧了。我们一切所求的,就从他得着,因为我们遵守他的命令,行他所喜悦的事。神的命令 就是:我们要信他儿子耶稣基督的名,并且照他所赐给我们的命令彼此相爱。- 约翰一书316a19-23

你曾经 历过虚假的内疚吗?这是指你在没有充分理由的情况下感到内疚。你会为着一些实际上不是罪的事情感到内疚,或者你可能仅仅因为你受到诱惑而开始感到内疚,尽 管你实际上并没有陷入诱惑里,而相反的你愿意付出任何代价来远离这诱惑。在这种情况下,你所感到的内疚是不正确或恰当的,但当它存在的时候,确实让人感觉 像真正的内疚一样可怕。

这就是为什么约翰写下这段话来安慰我们:“即使我们的心责备自己,神比我们的心大,祂知道一切。” 圣灵透过这段经文告诉我们说,当我们认为自己犯了罪,神因此对我们生气时,我们并不总是做出对的判断。我们当下真实的处境可能非常的不同。

我们遇到这虚假的内疚感的问题时,我们该怎么处理?这就如我们如何处理真内疚时一样:我们奔向耶稣基督那里寻求帮助。约翰告诉我们:“神的命令就是:我们要信他儿子耶稣基督的名,并且照他所赐给我们的命令彼此相爱。” 我 们没有必要纠结于我们在神面前的地位的确切细节,或试图做出某种的计算,无论是什么,这已经成了过去,已经实现在我们生命。不管你的内疚是真的还是虚假 的,耶稣都会从我们身上挪去这重担,把它钉在十字架上。此外,祂更把祂永恒的生命赐给我们,使我们拥有神儿女的身份,以圣灵来充满我们。神如今与我们同居 来往,这是我们的安慰。

 

祷告:亲爱主,当我无法弄清自己是否有罪时,求你把我身上的糟糕挪去,把你的怜悯赐给我,阿门!

 

今日灵修文章作者为伏。嘉莉博士(Dr Kari Vo

 

反思问题

1. 讲一个关于你在某方面不了解自己真实情况的故事。

2. 你有没有经历过虚假的内疚的问题?

3. 当你需要帮助和安慰时,你是如何 "奔向耶稣 " 的?

 

一年读经计划之今日阅读经文:士师记19-21;路加福音16