【路德领你每日灵修】 <4月15日> 在我们所在的地方与我们见面


正说这些话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:"愿你们平安!"他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣对他们说:"你们为什么惊恐不安?为什么心里起疑惑呢?你们看我的手和我的脚,就知道实在是我了。摸摸我,看,因为魂无骨无肉,你们看,我是有的。"说了这话,他就把手和脚给他们看。他们还在又惊又喜、不敢相信的时候,耶稣对他们说:"你们这里有什么吃的没有?" 他们给了他一片烤鱼,他接过来,在他们面前吃了。- 路加福音2436-43

我喜欢 耶稣在这里对待门徒的作风。祂知道他们很震惊,他们无法相信自己的眼睛,所以耶稣并没有强迫他们比他们所能及的走得更快。祂把手脚上的钉痕给他们看,好让 他们好好观察,在他们眼前的耶稣是否真的是有血有肉的,甚至祂还在他们面前进食!耶稣很有耐心地给他们时间去接受这一切。

耶稣在目前门徒所在的地方与他们见面,而不是耶稣想要他们到的地方与他们见面。举例来说,耶稣可以很容易就说:“我告诉你们这一切都会发生,圣经也有记载。为什么你们需要花这么长的时间才能把这一切弄清楚呢?!” 耶稣没有这么对待祂的门徒,相反的,祂对他们很忍耐。祂爱他们,因此耶稣在未赐下圣灵和颁布使命给他们时,先将祂复活的证据给他们看,使他们相信祂。

耶稣对待我们也是如此的忍耐。祂知道我们是什么,“父亲怎样怜悯他的儿女, 耶和华也怎样怜悯敬畏他的人!因为他知道我们的本体, 思念我们不过是尘土。” (诗篇10313-14)祂也知道我们会变成什么样子,“亲爱的,我们现在是 神的儿女,将来如何还未显明。我们所知道的是:基督显现的时候,我们会像他,因为我们将见到他的本相。” (约翰一书32

耶稣对待我们也是同样的温柔,就像祂对待自己那毫无头绪的门徒一样。耶稣这样并不奇怪,因为是祂自己愿意,选择受苦,受死,第三天复活的。这一切都是为了使我们成为属于祂的子民。若耶酥从前如此爱你,那么如今祂也一样如此爱你。

 

祷告:主,求你帮助我以信任和勇气来回应你的爱,奉耶稣的名,阿门!

 

今日灵修文章作者为伏。嘉莉博士(Dr Kari Vo

 

反思问题

1. 你是否曾经与迟钝的人打过交道?这对你有什么影响?

2. 你是否曾担心神会对你失望?

3. 有哪些具体的事情能帮助你记得神有多么爱你?

 

一年读经计划之今日阅读经文:士师记4-6;路加福音131-22