【路德领你每日灵修】 <4月12日> 分别为圣


你们这些人哪,你们把我的尊荣变为羞辱,要到几时呢? 你们喜爱虚妄,寻找虚假,要到几时呢?(细拉)你们要知道,耶和华已将虔诚人分别出来归他自己; 我求告耶和华,他必垂听。- 诗篇42-3

我们从悲惨的经历中知道,有些人 “喜 爱虚妄,寻找虚假“。然而,我们往往也犯了同样的罪,我们的言语有时候也是虚妄的,是满足自己的。我们甚至会为了掩饰我们的内疚和羞耻而说谎。我们知道人 的行为,同时我们也知道我们的敌人撒旦使用虚妄的言语,也是寻求谎言的。我们知道他是这么做的,因为耶稣告诉过我们:“他从起初就是杀人的,不守真理,因 他心里没有真理。他说谎是出于自己的本性,因他本来是说谎的,也是说谎者之父。” (约翰福音844b) 我们也知道撒旦喜欢把荣耀变为羞耻,就如很久以前在伊甸园里所做的那样。藉着他充满欺骗性的问题和建议,那古蛇试探夏娃和亚当来质疑和违背神的话,诱使他 们吃神不允许他们吃的分别善恶树的果子。神创造的荣耀和美丽因此变成了羞耻。亚当和夏娃尝试向神隐瞒这羞耻,但始终徒劳无功。

魔鬼, 那条古蛇,想要像试探我们的第一对父母那样试探我们。他想要引诱我们远离我们主及行在主的道路上。当我们听从撒旦的谎言,我们就会远离神的话语和道路,用 神赐予我们的尊荣换取内疚和羞耻。但当我们看到自己的羞耻清楚地反映在神律法上时,圣灵感动我们悔改及谦卑呼求主。神听见我们寻求帮助和赦免的呼求。在伊 甸园里,神应许一位从女人出来的后裔会来,而那女人的后裔与蛇的后裔会彼此为敌。女人的后裔和蛇的后裔会在一次致命的冲突中受伤。“我要使你和女人彼此为 仇, 你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。 他要伤你的头, 你要伤他的脚跟。”(创世记315

当时候到了,神就差遣祂的儿子 就是那女人的后裔来到世界上。神的儿子 耶稣基督被人拒绝,出卖,不公义地定罪,成为那些恨祂的人的阴谋的受害者。然而,耶稣受死是 “按着 神确定的旨意和预知” (使徒行传223b) 被交在恶人手里的,这计划是在创立世界以前就已经知道的,一个在伊甸园就向人宣告的救赎计划。祂背负了我们的罪孽和羞辱,同时侯也把祂的公义,尊容和荣耀 赐给我们。神在基督里分别我们为圣,归于祂,好叫我们能够以爱心和服侍的生命荣耀祂。当我们呼求祂的时候,祂垂听我们并听见我们感恩的赞美。

 

祷告:主,我知道你已经将我分别为圣归你。求你的圣灵引领我实践爱和服事人的生命。

 

灵修文章作者为卡罗尔、盖勒斯博士(Dr Carol Geisler

 

反思问题

1. 你最挣扎于哪一种虚荣的罪?

2. 神的律法是如何定我们的罪?

3. 耶稣为什么能将他的义给我们,交换我们的罪?

 

一年读经计划之今日阅读经文:约书亚及19-21;路加福音1129-54