【路德领你每日灵修】 <4月5日> 不要怀疑,只要信


在七日 的第一日清早,耶稣复活了,先向抹大拉的马利亚显现。。。他们听见耶稣活了,被马利亚看见,可是不信。〕。。。门徒中有两个人往乡下去;正走着的时候,耶 稣以另一种形像向他们显现。他们去告诉其余的门徒,那些门徒还是不信。〕后来十一使徒坐席的时候,耶稣向他们显现,责备他们不信,心里刚硬,因为他们不信 那些在他复活以后看见他的人。他又对他们说:"你们往普天下去,传福音给万民听。- 马可福音169a1112b-15

在圣经当中,你会发现马可福音169-20之前会有注脚说明有些抄本并无9-20节,因此我们也无法确定9-20节是否为作者马可所著。

但在这段经文当中能够确定的是 当人被告知耶稣复活的消息时依然存着不信的心。他们一而再,再而三地忽视这消息。他们讥笑见证耶稣复活的人。他们自大地确定神并无法做出这事。

这样的事情也存在我们当中不是吗?唯有圣灵 神 自己,能够引领我们去相信这奇妙的故事。当我们听到神何等爱我们甚至道成肉身,取了人的样式,像人一样成长,居住,关怀人,到最后受苦受死在十字架上,三 日后从死里复活时,是神在动工。我们能够相信并不是我们很聪明或是一位很忠诚的人。我们相信因为神住在我们里面,引领我们去认识祂,然后差遣我们出去向众 人传福音。

 

祷告:圣灵,求你坚定我信心,使用我把福音传开,也求你因此动工把人带到主耶稣面前。阿门!

 

反思问题

- 试分享你曾经很难相信的一件美好的事情。

- 你是以什么方式成为耶稣的门徒的?

- 请记念一位你认识的但还未没有信主的人,并为他/她祷告。

 

四旬节灵修文章作者为伏。嘉莉博士(Dr Kari Vo

 

一年读经计划之今日阅读经文:申命记32-34;路加福音8:26-56