【路德领你每日灵修】 <4月2日> 耶稣,一条又新又活的路


耶稣大喊一声,气就断了。 殿的幔子从上到下裂为两半。- 马可福音1537-38

幔子是用来隐藏东西的。它们用来遮住窗口,医生治疗时遮挡病床。神吩咐以色列民设立幔子来隔开圣殿的圣所与至圣所 至圣所就是神约柜的地方,神藉这样特别的方式临到子民当中,与祂的子民相会 (出埃及记2522)。

当我们看到幔子的时候,我们自然而然就会尊重它 非请勿入。只有一个人每一年一次被按立和允许进入幔子后面到至圣所去,带着牲畜的血为着神的百姓赎罪 他就是大祭司。其他时候,没有一人能够进入至圣所,因为凡进入的人结局就是死。那是因为神是圣洁的神,而我们是不圣洁的!这就是幔子的信息。

当正在就职的祭司看见幔子从上到下裂为两半时,他们会怎么想?

它们不晓得,事情发生的那一刻,神的圣子在十字架上断了气 自愿献上自己的身体为祭,被宰杀。祂是那完美无瑕疵的祭物 神的羔羊!祂一次献上祂自己就成就了永远的赎罪,使神的子民罪得赦免,成为圣洁的,得以与神和好。通往神的道路已被开通 不只是为了一个人,不只是为了祭司,而是为了所有神的子民。在耶稣里,我们被欢迎来到神的面前。

正如作者在希伯来书1019b-20所 说的:既然我们靠着耶稣的血得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。耶稣开了那条通往神的道路!如 今,使人与神隔绝的幔子已经除去,人能够藉着耶稣基督坦然无惧地来到神的面前。我们能够如此,是因为神先亲自为我们开了这条道路 是在耶稣基督里开的。

 

祷告:圣洁的天父,求你藉着你的爱子耶稣基督吸引我亲近你,阿门。

 

反思问题

- 你印象最深刻的幔子是什么,为什么?

- 你是否曾经因为亲近神而感到紧张?

- 思想耶稣常与你同在对你是否有帮助?

 

四旬节灵修文章作者为伏。嘉莉博士(Dr Kari Vo

 

一年读经计划之今日阅读经文:申命记26-27;路加福音71-30