【路德领你每日灵修】 <3月17日> 理解


他们来到一个地方,名叫客西马尼。耶稣对门徒说:"你们坐在这里,我去祷告。"于是他带着彼得、雅各和约翰同去。他惊恐起来,极其难过,对他们说:"我心里非常忧伤,几乎要死;你们留在这里,要警醒。"他就稍往前走,俯伏在地,祷告说,如果可能,就叫那时候离开他。他说:"阿爸,父啊!在你凡事都能;求你将这杯撤去。然而,不是照我所愿的,而是照你所愿的。" 马可福音1432-36

我们教会里有一个女人,她总是说她不怕死。如果她说的是实话,她是一位罕见的人。我们其他人都承认我们的恐惧。死亡让我们害怕。我们担心死亡会伤害我们。我们把它当作敌人,就如圣经所记载的:“他要毁灭的最后仇敌就是死亡。” (哥林多前书1526

看到耶稣面对死亡时有同样的恐惧、悲伤和痛苦,我难免感到某些安慰。这并不是说我想让耶稣经历这些! 但这让我对自己的软弱不感到羞愧,因为舍命救我的神的儿子也有这样的感觉。因此每当我恐惧,我都要倚靠祂,因知道祂明白--祂会帮助--祂会坚固我。正如以赛亚所说的,祂真是 "多受痛苦,常经忧患"(以赛亚书53:3b)。当祂叫我们从死里复活时,祂将最终带领我们走出死亡,回到活人之地。

 

祷告:主,每当我惧怕死亡时,求你与我亲近安慰我。阿门!

 

反思问题

*你害怕死亡吗?为什么?

* 如果《圣经》中没有客西马尼园的故事,你最怀念的是什么?

* 你现在是否正在面对死亡,无论是你自己还是你爱的人?求主给你力量和帮助。

 

四旬节灵修文章作者为伏。嘉莉博士(Dr Kari Vo

 

今日一年读经计划阅读经文:民数记17-19;马可福音151-25