【路德领你每日灵修】 <2月4日> 保持专注


我传福音原没有可夸耀的,因为我是不得已的,若不传福音,我就有祸了。-哥林多前书916

使徒保罗带着不满的语气引出这节经文。他(和巴拿巴)正在做主的工作--服务他人,教导他们认识耶稣,在哥林多人中殷勤地工作,以免成为他们绊脚石或埋怨的原因。然而,他们还是遇到了来自他们所帮助的人的一些阻拦,因此,他们不得不在为别人服务的同时满足自己的需求。

在别人 苛刻的眼光下服事,保罗向那些质疑他服事方法的人提出了自己的立场。“对那些质问我的人,这就是我的答辩。难道我们没有权利靠着传福音吃喝吗?难道我们没 有权利带着信主的妻子一起出入,如同其余的使徒,和主的兄弟们,和矶法一样吗?只有我和巴拿巴没有权利不做工吗?有谁当兵而自备粮饷呢?有谁栽葡萄园而不 吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊而不喝牛羊的奶呢?。。。我们既然把属灵的种子撒在你们中间,若从你们收取养生之物,这还算大事吗?“(哥林多前书93-711

保罗知道他作为一个基督工人的 "权利"--如何有权利从所作的工享有其赏赐-基本衣食住行。“但这权利我全然没有用过。我写这些话,并非要你们这样待我,因为我宁可死也不让人使我所夸的落了空。“ (哥林多前书915

保罗知道,无论福音如何被接受,他与别人分享耶稣就已经是足够的赏赐了。要记得保罗来自一种宗教的思维背景,那就是与别人传讲耶稣的想法是极为离谱和荒谬的事。

但神却赢得了保罗的心,如今的他:与人分享耶稣的爱,告诉他人天父如何透过祂爱子-弥赛亚的生,死,复活应验祂所有的应许。保罗知道,无论他从那些他所服侍的人(在哥林多或其他地方)那里受到什么谴责,但与神为拯救人类所做的事相比,却是小事而已。保罗认为自己不得已不传福音,这是祂必要的职责。为此,他忍受了各种苦难。

保罗的使命就是与他人传讲神的怜悯。“对什么样的人,我就作什么样的人。无论如何我总要救一些人。凡我所做的,都是为福音的缘故,为要与人共享这福音的好处。“ (哥林多前书922b-23

祷告:天父,求你使我们刚强能够与他人分享你的爱子,也因着能够如此服侍而感恩。奉耶稣基督的名,阿门!

今日灵修内容作者为保罗。施雷伯(Paul Schreiber

 

反思问题

1. 你是否曾经为某人做了一些重要的(可能是高代价的)事情,自己却不是很注重到其对你的代价?

2. 你认为保罗是否因能够和他人分享福音而感到光荣?

3. 我们能够如何以开朗和乐于奉献的态度来服侍,而不感到被利用或不被欣赏?


【路德领你每日灵修】